11/12 料理レクリエーション

投稿者 admin 日時 2017年11月21日

今日は、特養で料理レクリエーションを行いました。

今回は、里芋を使ったおはぎ作りです!

 

IMG_6643.JPG

 

ふかした里芋を袋に入れ、綿棒で叩いたり伸ばしたりしてつぶしていきます。

 

IMG_6646.JPG

 

IMG_6651.JPG

 

楽しそうに作業されていました。

形をつぶして伸ばした里芋を次はサランラップの上にのせます。

その上にあんこをのせて、形が俵型になるようにサランラップの上から丸めていきます。

 

IMG_6656.JPG

 

形が出来上がってきたら、きなこをまぶして表面につけます。

 

IMG_6666.JPG

 

完成!

 

IMG_6679.JPG

 

いただきます!

 

IMG_6686.JPG

 

IMG_6689.JPG

 

美味しくて食べやすい里芋のおはぎができました!

ごちそうさまでした。