11/26 料理レクリエーション

投稿者 admin 日時 2019年12月23日

本日の料理レクリエーションでは、向陽苑の中庭で収穫されたさつまいもを使って、

「さつまいもあん入りどらやき」を作りました!

〇 さつまいもをすり潰します 〇

IMG_4917.JPG

 

IMG_4919.JPG

ボールが動かないように、皆で協力しながらすり潰しました。

〇 どらやきの皮を焼きます 〇

IMG_4918.JPG

ミニサイズの可愛らしいどら焼きになりそうです。

IMG_4920.JPG

皮が焼きあがったらあんこをはさんで完成です!

                 \ いただきまーす /

IMG_4921.JPG

 

IMG_4922.JPG

さつまいもの甘い香りがデイルームから漂っていました。

皆さん美味しい!と召し上がっておられました。