デイサービスの利用者様と職員で " 牛乳寒天づくり " を行いました!
まず、寒天をほぐす作業から始まります。
次は牛乳寒天に入れる果物を食べやすいサイズにカットします。
手慣れた手つきでカットされておられます!
果物が切り終わった後は、寒天の入った水を火にかけて寒天を溶かします。
寒天が溶けたら牛乳と砂糖を入れます。
皆さん真剣な表情で見つめておられますね。
牛乳寒天を作るにあたり、職員が大型レシピをご用意しました!
この手順でおいしい牛乳寒天が作れますね☆ミ
そして次はパットに流し入れます。
フルーツをのせます。
この後は固まるのを待ちます。
完成!!
切り分けて皆さんで召し上がられました ♪
ごちそうさまでした。